日本の超人気パティシエ『辻口 博啓』シェフのチョコレートブランド「ル ショコラ ドゥ アッシュ」。
辻口シェフは石川県の能登出身。
能登を舞台にパティシエまでの道のりを描いたNHKの連続ドラマ『まれ』では、製菓指導から店のデザイン、道具の監修まで手がた超有名シェフです。
日本の活躍だけではなく、世界のショコラ品評会「C.C.C.(ショコラ愛好家の会)」で4年連続の最高位を獲得した世界でもトップクラスのショコラティエです。
辻口シェフが創りだすチョコレートの魅力は“まさか”と思える食材の組み合わせでありながら「いつか食べたことのある深みのある美味しさ」です。
納豆と島とうがらし、9年みそとシークワーサーといった、一見斬新な組み合わせですが、食べてみるとカカオとの相性が抜群で奥深い旨みを楽しませてくれます。
私事となりますが辻口シェフのチョコレートを初めて食べたときは「素直に本当に美味しい、また食べたい」と思えました。
美味しさの感じ方は人それぞれと思いますが「一度食べてみて」と、自信を持っておすすめできるチョコレートとなりました。
辻口シェフのチョコレートはチョコレート通の女性なら特に、間違いなく喜ばれるチョコレートです。
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